当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

荆公路街办四举措营造扫黑除恶浓厚氛围

发布日期:2019-08-27 09:26 浏览次数:

为了营造扫黑除恶浓厚氛围,临川区荆公路街办采取多项切实可行的措施,推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展,确保辖区社会稳定、经济发展、人民幸福。

坚定政治站位,统一思想认识。该街办多次召开扫黑除恶专项斗争工作会,积极传达中央及省、市、区关于开展扫黑除恶斗争工作的相关指示,并深入各社区利用多种形式进行宣传。??

落实沟通协调,发挥综治力量。联合派出所、司法所、各社区,相互协作,形成综合治理合力,共同构建辖区社会安全稳定防控体系。?

开展纵深排查,保障群众安全。采取走户走访、组织治安巡逻等方式,深入居民小区与群众座谈,到群众身边寻找线索。??

强化监督执纪,严格惩防并举。纪委成立了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,严查扫黑除恶专项行动消极作为、不作为的相关社区、部门负责人。对不配合扫黑除恶专项斗争或者给黑恶势力通风报信,充当“保护伞”的党员干部,按组织程序严肃处理,从重从快追责问责。

来源:黄欢 章晋辉

?